Новости Украины || Вести-UA

» » » Порошенко не предлагал Ахметову возглавить Донецкую область - Ложкин

23-03-2016, 12:12

Порошенко не предлагал Ахметову возглавить Донецкую область - Ложкин

1.3т

Глава Администрации президента Борис Ложкин заявил о том, что Ринату Ахметову не предлагали возглавить Донецкую область.

В частности, на вопрос о том, насколько реально назначение олигарха Рината Ахметова главой Донецкой военно-гражданской администрации и о том, предлагал ли ему эту должность президент Петр Порошенко, глава АП Борис Ложкин ответил отрицательно, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ukrinform.ru

«Ахметов на моей памяти, по крайней мере, на тех встречах, которые на моей памяти, не давал согласия стать главой Донецкой облгосадминистрации, и ему такого не предлагалось», — заявил Ложкин.

По его словам, до тех пор, пока не будет прекращения огня, контроля за российско-украинской границей и выборов с доступом украинских политических партий к выборному процессу, говорить об этом не имеет смысла.

«Ахметов действительно очень беспокоится о том, что будет с Донбассом, но он ни разу не выражал готовности быть главой региона. По моей информации, Президент ему таких предложений не делал», — заявил Ложкин.


Читайте срочные новости в Telegram