» » » Технократ не сможет руководить Кабмином - Квиташвили


Технократ не сможет руководить Кабмином - Квиташвили

829
КИЕВ. 19-02-2016, 11:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Технократ не сможет руководить правительством Украины. Такое мнение выразил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

"Сейчас осталось две фракции в коалиции. Правительство в прошлом или позапрошлом году – это было коалиционное правительство, которое было создано этой коалицией. Я думаю, что самое правильное было бы предложить гражданам Украины показать, кого они думают видеть на этих постах. Когда выступают и говорят, что там должны быть технократы... Я не знаю, кто кого и как называет, но в этом правительстве почти все абсолютно технократы. Мое личное мнение, может, я ошибаюсь, но технократ не сможет руководить правительством. Почему? Потому что у правительства есть очень маленькая дискреция делать что-то без поддержки или без изменения законов. Если нет политической поддержки в парламенте, законопроекты голосоваться не будут", - заявил он, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 112.ua

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутата, однако работу правительства признали в 2015 г. неудовлетворительной. При этом ряд народных депутатов заявили, что их карточки не сработали во время голосования за отставку правительства.

При этом, согласно регламенту, голосовать за отставку правительства по результатам отчета о его деятельности народные депутаты могут только раз за сессию. Следующий такой раз уже будет в сентябре.

Напомним, 17 февраля "Батькивщина" заявила о выходе из коалиции. Сегодня, 18 февраля, аналогичное решение приняла фракция "Самопомич". Сейчас коалиция включает "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт". Отметим, вчера о выходе из коалиции заявили нардепы Каплин и Сугоняко, сегодня - Добродомов, Мусий и Маткивский. С учетом выхода "Самопомочи" остается 217 депутатов из необходимых 226.