» » » В Украине может появиться контактная группа по возвращению Крыма - эксперт


В Украине может появиться контактная группа по возвращению Крыма - эксперт

1 106
КИЕВ. 5-01-2016, 12:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В 2016 году в Украине может появиться стратегия деоккупации Крыма как официальный документ, принятый СНБО, а также контактная группа по возвращению полуострова.

Об этом заявил политтехнолог, автор проекта Free Crimea Тарас Березовец, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на krymr.com

"Я не исключаю того, что появится некая контактная группа даже без участия Российской Федерации, куда имеет смысл подтянуть, например, страны Балтии, подтянуть сюда ту же самую Турцию, а также Грузию, Молдову – страны, которые пострадали напрямую от России и российской агрессии. Такая контактная группа уже начинает обрисовываться. Но я думаю, что в первую очередь в этом заинтересованы Украина, Молдова, Грузия, которые понесли территориальные потери, им сейчас есть смысл объединяться", - отметил он. 

Кроме того, политтехнолог не исключает появления некой группы людей, которые будут заниматься вопросами Крыма под эгидой государства.

Отвечаю на вопрос, сможет ли 2016-й стать годом возвращения Крыма, Березовец отметил: "К сожалению, это проблема на годы, если не на десятилетия вперед: вопрос возврата Крыма – это вопрос средней и долгосрочной перспективы".