» » » Корбану предъявлено подозрение по четырем статьям Уголовного кодекса
2-11-2015, 09:00

Корбану предъявлено подозрение по четырем статьям Уголовного кодекса

1.1т

В Генеральной прокуратуре Украины подтверждают информацию о предъявлении главе политсовета партии УКРОП Геннадию Корбану подозрения в совершении преступлений по трем статьям. Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко на брифинге в воскресенье, 1 ноября, о проведении широкомасштабной спецоперации в Днепропетровске.

"Уже есть уведомление о подозрении господину Корбану", – сказал он, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Он также сообщил, что Генеральная прокуратура будет просить у суда санкции на арест задержанного Корбана. "Только арест. Мы уверены, что судья удовлетворит наше ходатайство", – отметил силовик.

По словам Куценко, подозрение предъявлено Корбану по четырем статьям Уголовного кодекса:

– 255 (создание организованной преступной организации)

– 191 (присвоение, растрата имущества)

– 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника)

– 289 (похищение автомобильного транспорта).

Куценко добавил, что есть еще другие эпизоды совершения преступлений, выдвинутое Корбану подозрение может измениться. Он также уточнил, что Корбан был уведомлен о подозрении в субботу, 31 октября, вечером.

Куценко рассказал, что масштабная спецоперация по расследованию деятельности организованной преступной группировки, к организации которой может быть причастен Корбан, началась с заявлений о похищениях, поступавших от пострадавших граждан.

"Операция началась после поступления заявлений граждан, которые были похищены",– сказал он.

Бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Корбан был задержан утром, 31 октяря. В Генпрокуратуре и СБУ сообщили, что Корбан задержан в рамках спецоперации по ликвидацию организованной преступной группировки.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter