» » » Порошенко продолжает надеяться на безвизовый режим Украины с ЕС
23-10-2015, 10:00

Порошенко продолжает надеяться на безвизовый режим Украины с ЕС

1.4т

В четверг, 22 октября, президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем в Киеве заявил, что надеется на положительный вывод Европейской комиссии относительно безвизового режима между Украиной и Европейским союзом во время председательства Люксембурга в Совете ЕС.

«И наконец, о безвизовом режиме. В этом контексте на председательство Люксембурга в Совете ЕС попадает историческая миссия, ведь в декабре этого года Еврокомиссия должна принять свой вывод по поводу либерализации визового режима с Украиной. Я высказал надежду премьер-министру, что этот вывод будет положительным», — заявил Порошенко, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на nbnews.com.ua

Министерство иностранных дел до 9 ноября должно согласовать все спорные вопросы касательно введения безвизового режима, а также предоставить Европейскому союзу всю информацию относительно выполнения плана по его реализации.

19 октября Петр Порошенко призвал депутатов найти в себе мужество и отменить депутатскую неприкосновенность, которая стоит на пути к получению Украиной безвизового режима с Евросоюзом.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram