» » » Все напечатанные для Закарпатья бюллетени оказались недействительными


Все напечатанные для Закарпатья бюллетени оказались недействительными

1 201
КИЕВ. 20-10-2015, 14:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Все напечатанные Центральной избирательной комиссией бюллетени для Закарпатской области являются недействительными, а это около 900 тыс.

Причина – ошибка в названии партии «Объединение Самопомич», которую в бюллетенях назвали просто «Самопомич», а это, как оказалось, название совсем другой политпартии, сообщил председатель Закарпатской областной избирательной комиссии (ОИК) Николай Сличко, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на mukachevo.net

«Текст бюллетеней утверждался целой комиссией, в частности, там присутствовали представители «Объединения Самопомич», пресса, представители разных политических сил. Три недели назад все участковые комиссии были ознакомлены с этим текстом», - отметил глава ОИК.

Николай Сличко подчеркнул, что не понятно, почему два члена областной избирательной комиссии от «Объединения Самопомич» тогда проголосовали за это решение и не высказали никаких замечаний. «Или это было специально, или как?», - спрашивает он.

«Мы примем решение о перераспределении средств и перепечатке бюллетеней. Мы успеваем это сделать до выборов, чтобы голосование на Закарпатье достоялось», - добавил Николай Сличко.