» » » «Правый сектор» перекрыл движение возле Рады


«Правый сектор» перекрыл движение возле Рады

742
КИЕВ. 31-08-2015, 12:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Активисты «Правого сектора» перекрыли движение автомобильного транспорта по улице Грушевского в Киеве, возле здания Верховной Рады, с требованием не принимать законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации власти.

В частности, движение на улице ул. Грушевского перекрывают 5 автомобилей, а также установленная на проезжей части палатка, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

«Эти баррикады, они должны напомнить власти о зиме прошлого года... И если они проголосуют за эти изменения в Конституцию, то список депутатов, которые нажали кнопу «за», будет списком расстрельным», - сказал Українським Новинам спикер движения «Правый сектор» Алексей Бык.

Также он подчеркнул, что баррикады, перекрывающие движение, будут сняты лишь после того, как соответствующий законопроект не будет поддержан парламентом.

На проезжей части улицы стоят около 20 человек, которые держат в руках плакат: «У ЛНР и ДНР уже есть особый статус террористов - с них хватит», а также символику «Правого сектора».

Напомним, сегодня в 11:00 состоится внеочередное заседание Верховной Рады, где будет рассмотрен только один вопрос - изменения в Конституцию Украины в части децентрализации.

Сейчас возле парламента находятся около 300 человек, которые протестуют против внесения изменений в Конституцию. Под ВР установлены сразу три сцены со звуковой аппаратурой.

Депутаты от Радикальной партии заблокировали трибуну Рады.