» » » Порошенко объяснил причину подписания законов о декоммунизации


Порошенко объяснил причину подписания законов о декоммунизации

618
КИЕВ. 19-05-2015, 10:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На прошлой неделе были подписаны законы о декоммунизации, причиной для чего стало существование «параноидальных стремлений» в СССР, таких как голодомор и депортация крымских татар.

Об этом 18 мая на вечере-реквиеме памяти жертв депортации крымскотатарского народа заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на comments.ua

«У каждого этноса есть слова, упоминание которых вызывает жуткие и ужасные чувства. Для крымского татарина таким является слово депортация. Таким для нашего украинского народа есть слово голодомор. И объединяет эти два страшных слова источник происхождения - страна коммунистического режима, в котором существовали и реализовались параноидальные стремления поставить все народы советской империи на колени, держать их в страхе и повиновении. И вот почему я на прошлой неделе подписал законы о декоммунизации Украины», - заявил Порошенко.

Кроме того, он уже в который раз отметил исключительную силу крымских татар.

«Нельзя одолеть народ, который родил национального лидера мирового масштаба - Мустафу Джемилева, вокруг которого объединились тысячи беззаветных активистов крымскотатарского национального движения».