» » » Порошенко считает убийства Калашникова и Бузины провокацией


Порошенко считает убийства Калашникова и Бузины провокацией

474
КИЕВ. 16-04-2015, 20:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Украины Петр Порошенко призвал оперативно расследовать резонансные убийства экс-нардепа Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, сообщает пресс-служба главы государства.

"Очевидно, что эти преступления - события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны - это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа", - заявил Порошенко, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Как отмечается в сообщении, доложил президенту об обстоятельствах убийств лично и.о. министра внутренних дел Василий Паскал.

Ранее сегодня сообщалось, что сегодня в Киеве убили журналиста Олеся Бузину. Убийство произошло в 13.20 на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. Журналиста застрелили возле подъезда собственного дома.

По мнению народного депутата из фракции Народный фронт Антона Геращенко, Бузину могли убить за финансирование Антимайдана.