» » » Интерпол отказался разыскивать бывшего главу МВД Захарченко
15-04-2015, 17:12

Интерпол отказался разыскивать бывшего главу МВД Захарченко

608

Интерпол отказался объявить в международный розыск бывшего главу МВД Виталия Захарченко.

Об этом представители Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) заявили на заседании антикоррупционного комитета в Верховной Раде, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

Начальник управления по спецрасследованиям ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что Интерпол отказал в объявлении в розыск бывшего главы МВД Виталия Захарченко, хотя ему предъявили обвинение в растрате денег для покупки спецсредств.

Также в ГПУ ожидают ответа от Интерпола об объявлении в розыск Андрея Клюева, Виктора Пшонки и Александра Якименко. Сергей Горбатюк подчеркнул, что Интерпол не объявляет розыск по делу Евромайдана, а только за коррупцию.

Кроме этого, представители ГПУ заявили, что санкции Евросоюза могут быть сняты с некоторых чиновников власти Виктора Януковича после 6 июня. По словам, замемтителя генпрокурора Юрия Столярчука, Евросоюз может снять санкции с Сергея Клюева, Дмитрия Табачника и Елены Лукаш, если не будут выдвинуты подозрения до 6 июня этого года.

Между тем Сергей Горбатюк отметил, что сыну бывшего премьер-министра Николая Азарова – Алексею выдвинули подозрение в незаконном обогащении, но ЕС снял санкции.

"Алексею Азарову сообщено о подозрении еще до снятия санкций в незаконном обогащении - несоответствие задекларированных средств тем средствам, которые обнаружены у него на зарубежных счетах. Но это не повлияло на снятие санкций", - сказал Сергей Горбатюк.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram