» » » Пикет под Генпрокуратурой требуе отставки главного военного прокурора
8-04-2015, 16:12

Пикет под Генпрокуратурой требуе отставки главного военного прокурора

562

Здание Генеральной прокуратуры пикетируют более сотни человек в камуфляже с желто-голубыми флагами. Об этом на странице в Facebook сообщил лидер ВОО "Коалиция участников Помаранчевой революции" (КУПР) Сергей Мельниченко.

По его словам, протестующие требуют освободить от должности Главного военного прокурора Анатолия Матиос, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

"Выступающие заявляют в громкоговоритель, что Анатолий Матиос - садист, который издевается над армией Украины в самое трудное для страны время. Участники митинга среди которых, в частности, ОО "АвтоМайдан Киев", бойцы АТО на ротации, правозащитники, волонтеры объявили свои требования - увольнение с должности Анатолия Матиос и расследование его деятельности на посту главного военного прокурора", - написал Мельниченко.

Напротив центрального входа в ГПУ активисты выложили автомобильные шины и бьют в бочки. С припаркованного рядом автомобиля через громкоговоритель звучит музыка, периодически митингующие произносят речи. На стены и окна Генпрокуратуры наклеили карикатурные плакаты с Матиосом и символикой "Айдара".

Участники митинга утверждают, что с назначением на должность Главного военного прокурора Матиоса (бывшего сотрудника администрации Виктора Януковича) началась беспрецедентная дискредитация и безосновательное давление на бойцов АТО.

"По словам активистов, все началось с громкого ареста бойцов 51 бригады, которым едва удалось выйти живыми из котла на границе с Россией. Затем громкие сфабрикованные дела на айдаровцев, которые задержали и привезли в Киев "министра здравоохранения" "ЛНР", уголовное дело на легендарного командира одного из подразделений батальона Донбасс с позывным "Жак", постоянные жалобы правозащитников на фабрикации уголовных дел на реальных бойцов ВСУ и добровольческих батальонов с передовой вместо привлечения к ответственности командиров. В последнее вопиющим фактом стал арест 5 разведчиков Айдара за якобы дезертирство еще в январе 2015, хотя есть множество фото и видео доказательств их участия в боевых действиях в это время на передовой", - добавил Мельниченко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter