» » » Чубаров: Проверку на должность главы Антикоррупционного бюро прошли трое претендентов


Чубаров: Проверку на должность главы Антикоррупционного бюро прошли трое претендентов

596
КИЕВ. 7-04-2015, 19:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Специальную проверку и люстрационную проверку на занятие должности директора Национального антикоррупционного бюро прошли Артем Сытник, Николай Серый и Виктор Чумак.

Об этом во время 17-го заседания конкурсной комиссии сообщил председатель комиссии, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

Как сказал Чубаров, поступила информация о прохождении специальной проверки и проверки в соответствии с Законом "Об очищении власти" четырьмя кандидатами на пост директора Антикоррупционного бюро.

По словам Чубарова, все службы, которые принимали участие в проведении проверок, представили свои письменные заключения по каждой кандидатуре. Председатель комиссии сообщил, что все четыре кандидата были повторно приглашены в налоговые службы для того, чтобы уточнить ранее поданные декларации. В соответствующие декларации всех кандидатов были внесены определенные изменения разного уровня.

"В Службе безопасности Украины было рассмотрено материалы по проверке кандидатов на должность главы Национального антикоррупционного бюро. Установлено, что в отношении Сытника А.С., Серого М.И. и Чумака В.В. информация, которая бы препятствовала их назначению, от Службы безопасности Украины отсутствует", - отметил Чубаров.

В этой связи Чубаров подчеркнул, что "три кандидата, а именно: Сытник, Серый и Чумак, они проходят проверку".

Таким образом, по его словам, Яков Варичев проверки не прошел.

После ознакомления с результатами проверок Чубаров поставил вопрос об исключении кандидатуры Варичева с участия в конкурсе.

В итоге шесть членов комиссии из восьми присутствующих проголосовали за исключение Варичева из конкурса. В то же время, один член комиссии воздержался, а еще один был против.

Во время прохождения проверок Варичев в представленных документах не сообщил о ряде случаев пересечения государственной российско-украинской границы. Варичев лично выразил недовольство результатами проверки и не исключил, что обратится в суд по результатам прохождения проверок.