» » » Украина может рассчитывать только на либерализацию визового режима
30-03-2015, 21:12

Украина может рассчитывать только на либерализацию визового режима

Украина во время Рижского саммита "Восточного партнерства ЕС" может рассчитывать только на либерализацию визового режима, что не является синонимом "безвизового режима".

Об этом заявил в Риге министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

Отвечая на вопрос о возможности принятия во время Рижского саммита положительного решения по упрощению визового режима в ЕС для граждан Украины, Ринкевичс приветствовал начало выполнения Украиной необходимых критериев для либерализации визового режима, в частности, выдачу биометрических паспортов.

По его словам, во время Рижского саммита оценят процесс выполнения Украиной необходимых условий для либерализации визового режима, а также четко определят, к какому сроку стране следует сделать невыполненную работу в этом направлении.

Ринкевичс выразил надежду, что после повторной оценки сделанной Украиной работы и проведения соответствующих политических дискуссий вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины будет решен.

По словам латвийского министра, майский саммит "Восточного партнерства ЕС" в Риге будет одним из главных мероприятий программы в течение следующих трех месяцев председательства Латвии в Совете ЕС. Ринкевичс отметил важность этого саммита, который будет отличаться от предыдущих, поскольку будут проходить "под знаком войны" в Украине.

Ранее посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге 21-22 мая не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram