Кравчук резко осадил Грызлова: "Мы не в СССР и не под Кремлем!"

30-09-2020, 22:02 / Инна Волева, Вести-UA.net
3.6т

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук резко ответил представителю РФ Борису Грызлову и призвал его не ставить ультиматумов.

Это произошло во время очередного заседания ТКГ, которое проходило в формате видеоконференции 30 сентября, сообщается на сайте Офиса президента. Обсуждение процедурных вопросов длилось около четырех часов.

Кравчук изначально призвал Грызлова не блокировать переговорный процесс и сосредоточиться на решении вопросов повестки дня. Он подчеркнул, что украинская сторона готова к конструктивной работе.

"Стороны должны работать над реализацией решений глав государств нормандского формата, достигнутых во время Парижского саммита, приближая мир, к которому так стремятся люди", – сказал глава украинской делегации.

Глава делегации Украины призвал не создавать «камней преткновения», а «двигаться вперед, сосредоточившись на усилении режима прекращения огня, освобождении удерживаемых сторонами лиц, решении проблем, в решении которых заинтересованы простые люди».

Обращаясь к Борису Грызлову, Леонид Кравчук заявил: «Не выдвигайте нам ультиматумов. Мы не в СССР и не под Кремлем. Украина - независимое государство, не позволит диктовать ей условия».


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News