Новости Украины || Вести-UA.net

Решение об отставке Фокина из ТКГ уже принято: подписан указ

Политик выведен из состава делегации
30-09-2020, 13:30 / Северин Илькив, Вести-UA.net

Президент Владимир Зеленский в среду, 30 сентября, подписал указ об исключении Витольда Фокина из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

В частности, документом политик выведен из состава делегации и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя ее главы, передает korrespondent.net.

"Ha частичное изменение статьи 2 Указа Президента Украины от 5 мая 2020 №167 "О делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе"... вывести из состава делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе В. Фокина, освободив его от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации", – говорится в указе.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Как известно, Витольд Фокин отличился несколькими скандальными заявлениями, которые вызвали резонанс в Украине. Но недавно украинское общество глубоко возмутили слова замглавы украинской делегации в ТКГ о том, что он якобы не видит никаких доказательств войны России против Украины на Донбассе. В Facebook поднялась целая волна критики против политика, и люди отметили, что Фокин должен нести ответственность за свою позицию.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News