» » » Гонтарева объяснила происхождение задекларированных 26 миллионов гривен


Гонтарева объяснила происхождение задекларированных 26 миллионов гривен

538
КИЕВ. 27-03-2015, 19:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева объяснила происхождение заработанных ею в 2014 году более 26 миллионов гривень.

По словам Гонтаревой, когда она решила идти на государственную службу, то продала инвестиционные сертификаты ЗНПИФ «Инвестиционный Капитал – Фонд Облигаций» и долю в бизнесе ICU, которой владела, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН.

"За проданные инвестиционные сертификаты я получила оплату в полном размере 8,246 млн гривень. А за долю в ICU мы с моими бывшими партнерами договорились, что оплата будет потраншевой, так как сумма сделки была значительной и группа не могла это сделать одномоментно. Первый транш в размере 15,775 млн гривень я получила в конце прошлого года. Остальную сумму буду получать также траншами в течение нескольких лет", - сказала она.

Глава НБУ добавила, что около 500 тыс. грн она получила от продажи своего автомобиля Infinity FX35.

Гонтарева также объяснила, каким образом доход членов ее семьи за год вырос почти втрое.

"Муж продал квартиру еще в феврале 2014 года, поэтому на момент подачи моей декларации госслужащего в июне ее уже не было, а вот доход от продажи показан уже в декларации 2014 года. Также мой сын продал принадлежащие ему инвестиционные сертификаты ЗНПИФ «Инвестиционный Капитал – Фонд Облигаций», когда я уходила на госслужбу", - сказала глава НБУ.