» » » Порошенко просит добровольцев покинуть зону АТО
26-03-2015, 20:24

Порошенко просит добровольцев покинуть зону АТО

797

Силовые структуры должны повысить эффективность действий по разоружению незаконных вооруженных формирований в зоне проведения АТО в Донбассе.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, 26 марта, на брифинге в Харькове, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на comments.ua

Он отметил, что после недавней гибели сотрудника СБУ в Волновахе (Донецкая область) решено было повысить эффективность действий СБУ, также скоординировав их с другими силовыми ведомствами.

По словам Порошенко, работа по разоружению уже ведется. «Задержаны более 30 преступников, изъято огромное количество оружия - даже не скажу сколько точно, пока продолжаются оперативные мероприятия», - сказал он.

По словам Президента, основная задача состоит в том, чтобы в стране «сохранялись мир и спокойствие».

«Для нас главное, чтобы в стране были мир и спокойствие, чтобы оружие не перетекало из зоны проведения АТО. А те, кто одел камуфляжную форму и взял в руки автомат, вместо того, чтобы воевать в составе ВСУ занимаются мародерством и убийствами, - под ними будет выжженная земля», - сказал он.

Президент напомнил, что всем, кто «реально сражается на фронте» предложено перейти в Вооруженные силы Украины, МВД, Нацгвардию, штурмовые или десантные подразделения.

«Должен быть обеспечен контроль за обращением с оружием», - подчеркнул Порошенко. 


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram