Ермак не знает о тайных соглашениях с Россией

19-09-2020, 10:46 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.5т

Глава Офиса президента Андрей Ермак опроверг слухи о тайных договоренностях между Украиной и Россией по Донбассу.

Об этом он заявил в эфире телепередачи "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина", передает Страна.

Савик Шустер спросил о 12-13 пунктах тайного соглашения с Россией, которые якобы пообещал выполнить Ермака, как об этом говорил бывший предшественник Ермака Андрей Богдан в интервью Дмитрию Гордону.

"Это из сферы конспирологии. А конспирология всегда дает такие идеи про какие-то тайные договоренности. Могу вам сказать с полной ответственностью, что никаких тайных соглашений с Российской Федерацией нет и не может быть по существу", - заявил Ермак.

Напомним, бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что иностранные дипломаты и спецслужбы верят в то, что существует тайная договоренность о совместных уступках между Украиной и Россией.

По его словам, он лично не видел документ, который якобы составил нынешний глава ОП Андрей Ермак по итогам переговоров с Россией, однако слышал много упоминаний о нем среди дипломатов и представителей спецслужб.

Также Богдан отметил, что этот план якобы был составлен по итогам переговоров нынешнего главы Офиса президента Андрея Ермака с российской стороной.

"Я не видел этого документа, но среди дипломатов и спецслужб много раз встречал упоминание о нем. В нем есть то ли 12, то ли 13 пунктов. Но в это верят все иностранные спецслужбы... Это какой-то алгоритм действий. "Мы вам – корабли, вы нам – воду в Крым, мы вам – пленных, вы нам – прямое авиасообщение. Мы вам – $3 млрд по решению суда, а вы нам что-то", – сказал он.

Также он рассказал, что по слухам есть требование "уволить прозападных политиков". Причём на их место предлагают ставить "идиотов". Как сказал Богдан, из прозападных политиков на руководящих должностях остался только Аваков.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News