Новости Украины || Вести-UA.net

В Украине собираются отменить деление страны на карантинные зоны

Степанов согласился с доводами мэров городов
16-09-2020, 19:36 / Северин Илькив
1.3т

Коронавирус угрожает не только здоровью граждан Украины, но и разрушает экономику целого государства. Данную тему обсудили мэры областных центров с главой МОЗ Максимом Степановым. К чему в итоге пришли стороны?

Тяжелую экономическую ситуацию, которая сложилась в Украине в связи с эпидемией коронавируса и массовым заболеванием граждан, обсуждали в ходе встречи министр здравоохранения с мэрами украинских областных центров. Слово взял также мэр Тернополя, который стал новым эпицентром распространения Ковид-19 в стране, передает today.ua.

Сергей Надал выступил с предложением отменить понятие «красной» зоны, да и вообще заявил, что делить страну на эпидемические зоны не целесообразно.

«Вопросы борьбы с коронавируса - это не только здравоохранение, это и экономика. Люди должны работать, получать зарплату. Транспорт должен ездить. Дети должны учиться в школах. Конечно, бороться с эпидемией надо. Запретить ночные клубы, дискотеки, застолья с большим количеством гостей в одном помещении, массовые собрания, где не соблюдаются правила безопасности. Но экономика должна функционировать. Нельзя убивать города», - высказал свою точку зрения тернопольский градоначальник.

Как рассказал Сергей Надал журналистам после встречи с министром здравоохранения, Максим Степанов согласился с доводами мэров городов. В результате, в четверг, 17 сентября 2020 г, Кабмин Украины соберется на заседание, где могут отменить практику зонирования Украины.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News