Новости Украины || Вести-UA.net

Эксперт: "Кравчук – неудобный персонаж для Кремля"

25-08-2020, 08:25 / Инна Волева
1.5т

Первый президент Украины Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию в Трехсторонний контактной группе в Минске. На этом посту он сменил Леонида Кучму. Он намного сложнее личностью для России, чем его предшественник.

Такое мнениевысказал бывший глава Секретариата президента Виктора Ющенко Олег Рыбачук, передает 24 канал.

Может ли перемирие стать началом победы Украины

Режим прекращения огня продолжается уже 29 дней. Рыбачук отметил, что сначала не верил в всеобъемлющее перемирие.

«Помните эти практики? Я внутренне был настроен скептически. Это мне говорит о том, что за боевиками точно стоит Россия. Если ей нужно, то у них есть управа на боевиков. Но перемирие продолжается», – сказал Рыбачук.

Впрочем, он считает, что «Кремль что-то задумал» и за этим перемирием ожидает существенные вещи. А все крутится вокруг одной и той же песни: особый статус Донбасса и изменения в Конституцию.

"Кравчук – неудобный персонаж"

«Но с другой стороны – взяли очень опытного переговорщика Кравчука. Потому что с ним вести переговоры – это трудная задача. Для этой кремлевской группы – Кравчук очень неудобный персонаж. Он сложнее Кучмы. Потому что, он вроде бы на все соглашается, а потом завершает с фразой : «Ну это конечно в рамках действующего украинского законодательства и Конституции», – заверил Рыбачук

Чего хочет Путин?

Путин хочет, чтобы мы сначала провели выборы, а потом он закроет границу. Однако Кравчук утверждает, по словам Рыбачука, что международная практика: ОБСЕ говорит, что выборы нельзя проводить, если страна не контролирует границу.

«Та замена, которая состоялась – полностью меняет риторику. И в Германии это подтвердили, что ряд новых инициатив Украины загоняет Россию в сложную ситуацию. Поэтому с точки зрения дипломатии – инициатива перешла к украинской команде», – подытожил Рыбачук.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News