» » » Порошенко провел заседание «военного кабинета»
10-03-2015, 20:12

Порошенко провел заседание «военного кабинета»

774

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел в своей Администрации заседание «военного кабинета». На нем было объявлено, что террористические организации «ДНР» и «ЛНР» не отводят тяжелую военную технику, как это было прописано в Минских соглашениях. 

Об этом по итогам заседания сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на nr2.com.ua

«Только что закончилось совещание во главе с президентом Украины. Главный вопрос повестки дня этого совещания, который нами обсуждался, это ход выполнения Минских соглашений. Генеральный штаб Украины в ходе совещания обратил внимание на то, что Вооруженные силы Украины в полной мере выполняют Минские соглашения. Выполняют их согласно нормам международного права и требованиям ОБСЕ», – сказал он.

Климкин обратил внимание на то, что, не смотря на позицию Украины, «четкое и транспарентное» выполнение всех условий последних договоренностей в Минске, сепаратисты не отводят тяжелую военную технику, превращая процесс в профанацию. 

«На заседании было подчеркнуто, что представители Луганска и Донецка не допускают представителей мониторинговой миссии ОБСЕ для наблюдения за отводом войск, превращая значительную часть этого процесса в профанацию», — отметил он. 

Министр иностранных дел Украины сообщил, что в ближайшие дни состоится заседание СНБО: «На заседании СНБО будут обсуждаться вопросы, необходимые для выполнения Минских соглашений. Мы полностью верны Минским соглашением, полному их выполнению. Но этот процесс должен проходить под полным контролем ОБСЕ. Поскольку ни Украина, ни международные представители никогда не примут превращение на профанацию этого процесса».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram