Новости Украины || Вести-UA.net

"Активизация террористов" в Украине: политолог назвал вероятную причину

3-08-2020, 20:14 / Инна Волева
1.5т

Политолог, социолог и директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко считает, что в Украине количество терактов увеличилось, скорее всего, из-за внутреннего конфликта между двумя спецслужбами.

В политической истории рост терроризма чаще всего связан с разборками внутри правящего класса, рассказал эксперт в комментарии Главреду.

По его словам, вероятно, сейчас кресло шатается как под главой СБУ Иваном Бакановым, так и под главой МВД Арсеном Аваковым, потому каждый из них доказывает свою важность.

"Я не хочу сказать, что СБУ или МВД организовывает теракты, но если бы у них были нормальные отношения, то, может быть, все это решалось в более спокойной обстановке", – сказал собеседник.

Небоженко предупредил, что чем хуже будет ситуация с Аваковым и Бакановым, тем больше у нас будет рисков, связанных с терроризмом, за которым не стоят группы влияния.

"Если же за подобными акциями начнут стоять группы, то тогда можно будет смело делать выводы о политическом кризисе в стране", – предупредил социолог.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News