» » » ЕС отменяет санкции против Портнова и сына Азарова - СМИ
5-03-2015, 16:24

ЕС отменяет санкции против Портнова и сына Азарова - СМИ

566

В ЕС в ближайшее время намерены отменить санкции в отношении нескольких представителей бывшей власти.

В ближайшее время должны принять решение об отмене санкций в отношении Андрея Портнова, Александра Якименко, Игоря Калинина и Алексея Азарова, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на pravda.com.ua

"Готовится такое решение, ожидается, что оно будет до завтра", - сказал собеседник.

В то же время, как сообщает LB.ua со ссылкой на свои источники, ЕС принял решение продлить с 7 марта санкции в отношении бывших украинских чиновников, за исключением Андрея Портнова, Александра Якименко, Игоря Калинина и Алексея Азарова.

При этом, если до мая не будет прогресса в уголовных делах в отношении Виктора Януковича-младшего, Елены Лукаш, Дмитрия Табачника и Сергея Клюева, то с 6 июня будут сняты санкции и против них.

Ранее в понедельник депутат Сергей Лещенко сообщил, что Евросоюз может снять санкции с экс-главы СБУ Якименко, Алексея Азарова, Виктора Януковича-младшего, Дмитрия Табачника, Елены Лукаш и Сергея Клюева.

"По словам источников, для сохранения санкций против Клюева надо хотя бы внести в парламент представление о снятии с него депутатской неприкосновенности. Которого нет", - сообщил парламентарий.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter