Новости Украины || Вести-UA


У Зеленского накопились претензии к ЕС

19-06-2020, 08:14 / Инна Волева
1.4т

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Европейский Союз еще не использовал весь свой потенциал для установления безопасности на Европейском континенте.

Такое мнение он высказал в четверг, 18 июня, во время саммита Восточного партнерства в формате видеоконференции, передает Обозреватель.

Зеленский напомнил, что размер оккупированной украинской территории и количество украинских граждан, которые оказались там, равны площади и населению некоторых стран ЕС.

"По моему мнению, Европейский Союз еще не использовал в полной мере свой потенциал в целях безопасности на Европейском континенте.

Знаю, считается, что Восточное партнерство не является инструментом для урегулирования конфликтов. В то же время мы не можем позволить внешним игрокам в дальнейшем дестабилизировать ситуацию в регионе и создавать новые и новые горячие точки", – сказал Зеленский.

Президент добавил, что появление конфликтов на территориях партнеров ЕС вовсе не означает, что социально-экономические и проблемы безопасности не могут перекинуться на страны Евросоюза.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!