Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 45887 (+889) | Вылечились: 20053 (+505) | Умерли: 1185 (+12)


"Мы хотим изменений!" Шмыгаль продолжит дело Супрун

11-06-2020, 20:25 / Инна Волева
1.3т

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что второй этап медреформы в Украине будет продолжаться, а заниженные тарифы на операции пересчитают.

Об этом он заявил во время пресс-конференции по случаю 100 дней на должности, отрезок из которой был опубликован в его Telegram-канале, передает Обозреватель.

По его словам, законопроекта, отменяющего реформу, не будет, а уже сейчас идет работа по перерасчету стоимости некоторых пакетов медицинских услуг.

"Там действительно были ошибки, неправильные расчеты стоимости определенных видов и пакетов медуслуг. Многие из них занижены, например, инфарктный пакет стоит 16 тысяч гривен, а по факту это более 30 тысяч гривен. Это нужно пересчитывать, потому что этих денег не хватает для покрытия трат на операцию. Таких примеров много. Эти ошибки необходимо исправить, мы это делаем", – заявил он.

По словам премьера, медреформа нужна, но необходимо провести определенную работу, чтобы выгоду почувствовал как пациент, так и медработник.

"Вообще, эта медреформа должна быть, мы хотим изменений в медицинской сфере, хотим, чтобы она была лучше, качественнее, ближе к людям. Но от реформы должны выиграть и пациент, и медработник. Когда пациент не понимает как он выиграл, а медработник переживает, что он потеряет работу или что ему заплатят недостаточно денег – это не реформа, а ошибки, которые нужно признавать", – сказал Шмыгаль.

Он добавил, что до конца года эти ошибки будут исправлены и уже в 2021 году украинцы увидят второй этап медреформы.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!