» » » Чорновил призвал Украину готовиться к террористическо-диверсионной войне


Чорновил призвал Украину готовиться к террористическо-диверсионной войне

721
КИЕВ. 31-12-2014, 14:27. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинцам нужно потерпеть до лета, когда проявятся первые перемены, сказал в интервью изданию «ГОРДОН» экс-нардеп, политический эксперт Тарас Чорновил.

 

«Власть должна показать, что она реально, де-факто борется с коррупцией и кто-то из-за этого садится в тюрьму. Тогда люди будут готовы потерпеть. А основное сейчас – прожить до лета; летом некоторые позитивные эффекты уже должны проявиться. Я бы  с июля–августа, а на осенью уже гарантированно, ожидал бы определенного успокоения, потому что когда виден свет в конце туннеля, до массовых протестов не доходит», – сообщил он, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

 

По мнению эксперта, украинская власть должна продемонстрировать обществу борьбу с коррупцией.

 

«Что же касается революции внутри, мне кажется, что если сейчас будет сделано хоть несколько действий, которые отвлекут внимание, но продемонстрируют определенную работу, я имею в виду Антикоррупционный комитет, Антикоррупционное бюро и непосредственную антикоррупционную деятельность, и аресты по этому поводу, такого можно  будет избежать. Если произойдет хоть несколько арестов достаточно серьезных чиновников на антикоррупционном фоне и будет показано, что, мол, гляньте –  не только вы претерпели, но и тем, кто хотел жить вне всяких правил, мы тоже показали», – сказал Чорновил.

 

По его словам, люди, увидев, что происходят перемены, не станут выходить на массовые акции протеста.

 

«В этом плане может возникнуть фактор социальной солидарности, когда одни максимально терпят все невзгоды, а другие понимают, что они под определенным ударом и прицелом. И общество  является определенным фактором сатисфакции. Я думаю, в таком случае социальных протестов не будет.

 

 Вероятность их есть, но они могут носить локальный характер в отдельных сферах, и я не думаю, что они приобретут серьезный всеукраинский масштаб. Ситуация, уже сложившаяся у нас в социальной сфере, настолько ужасна, что тот вариант бюджета, который принят, для особенно незащищенных слоев населения ее не особо ухудшает.

 

Ситуация по возможности нарастания безработицы тоже кардинально не коррелируется и со второго полугодия может быть улучшение.

 

Властям надо успокоить людей в первой половине года. Для этого нужно сохранить устойчивость валюты. Желательно, чтобы она могла вернуться в обменники по официальному курсу Нацбанка. Смогут они это сделать или нет, я сказать не могу», – заявил политик.