Новости Украины || Вести-UA


Александра Ткаченко назначили министром культуры

4-06-2020, 15:10 / Илькив Северин
"За" проголосовали" 263 нардепа
710

Верховная Рада утвердила на посту министра культуры нардепа от "слуги народа" Александра Ткаченко. "За" проголосовали" 263 нардепа.

Данное решение нардепы приняли во время своего заседания в четверг, 4 июня.

Назаначение Ткаченко министром культуры рассматривалось по сокращенной процедуре, передает strana.ua.

Премьер-министр Денис Шмыгать, представляя Александра Ткаченко, сказал, что после коронакризиса на поддержку культуры в Украине запланировано 1,5 миллиарда гривен.

После него к депутатам обратился сам Ткаченко: "Культура - элемент, который цементирует страну и обществу. В Украине культура - это один миллион человек, они формируют около 4% ВПП. Но их вклад намного больше. Культурная сфера формирует ДНК украинцев. Мы не должны делить украинцев на патриотов и предателей. Мы должны продолжить финансирование. Реальная цифра, которую нужно направить - 3-4 миллиарда гривен", - сказал Александр Ткаченко, выступая перед народными депутатами.

"Краткий смысл его выступления - будет требовать тратить больше денег налогоплательщиков на культуру и "креативные индустрии". То есть - на различные "музеи революции гидности" и "патриотическое кино". Депутаты фракции "Голос" желают ему успеха", - пишет Telegram-канал "Политика Страны".

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!