Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


27-04-2020, 21:45

"Это позор для всех нас": одним фото показано отношение власти к тем, кто спасает страну

1.3т

Украинский волонтер Наталья Юсупова , которая, кроме помощи военным, сейчас старается поддержать пожарников, работающим в Чернобыльской зоне, снова разнесла власти за равнодушие

На своей странице в Фейсбуке она опубликовала снимок, на котором пятеро спасателей во время перерыва спят вокруг костра под открытым небом, на чем придется: на деревянном поддоне, каких-то тряпках, подложив под голову колоду.

«Это наши дни, это сейчас, это 21 века. Это в стране, где сотни миллионеры и тысячи состоятельных людей. В стране, где президент тоже миллионер. В стране, где у депутатов по 3 мерседеса. Как по мне, так это позор и стыд для всех нас», – подписала снимок Юсупова.

Пользователи не скрывают своего возмущения увиденным.

«А мобильные палатки уже все из резервного фонда пораспродали!?», «Вы не правы, нам просто есть чем гордиться! Разрушенными системами образования и здравоохранения, нищенскими зарплатами учителям и медработникам и докторам, разрушенным всем!», «Уже давно стыд и позор», «До этого года тоже были большие пожары. Но никогда не видела информации о таких условиях труда пожарных. Скрывали? Или ранее организовывали лучше?», – отмечают в комментариях.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!