Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


18-04-2020, 13:46

На улицы выведут спецназ: власть идет на крайние меры в Пасху

4.2т

В случае большого скопления людей возле храмов и внутри их во время пасхальных праздников, полиция будет привлекать спецназ. Об этом в эфире Hromadske заявил советник министра внутренних дел Юрий Тандит, передают Украинские новости.

Он рассказал, что сейчас к охране общественного порядка и обеспечению соблюдения карантина уже привлечено почти 30 тысяч правоохранителей.

"Кроме этого, в случае каких-то дополнительных действий или при необходимости будет привлекаться большее количество личного состава", - сказал Тандит.

По мнению советника главы МВД, люди чаще ходят в церковь в западных регионах Украины, поэтому скопление людей на Пасху полиция ожидает именно там.

"Мы предупреждаем людей. Также мы на постоянном контакте с иерархами церквей, я практически каждый час общаюсь со священниками разных конфессий, в частности с руководителями церквей. Могу сказать, что в этих областях мы план разработали", - сказал Тандит.

Он уточнил, что говорил об этом с главой Нацполиции Игорем Клименко, и тот заявил, что в случае неповиновения полиция будет действовать согласно постановлению Кабмина №211.

"Мы будем останавливать этих людей, в местах массового скопления людей будем использовать силы специального назначения", - подчеркнул он.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!