Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


6-04-2020, 20:47

Политолог: После заявления Зеленского украинцев должны массово протестировать на коронавирус

3.2т

Президент Зеленский снова похвастался, что в Украину завезли по линии государства миллион тест-систем, но еще столько же доставили различные благотворительные структуры, бизнес, фонды. Системы, кроме доли, которая используется в частных клиниках, переданы областным, городским и районным управлениям здравоохранения. Об этом в Фейсбук пишет политолог Тарас Черновил.

Он отмечает, из почти двух миллионов тестов использовано чуть более 5000. Формально сдерживает позиция Минздрава об использовании тест-систем только при явных признаках заболевания Ковид-19, но и тогда тоже не сразу протестуют, опыт нардепа Скороход свидетельствует, что, даже заболев, вы еще будете вести долгую войну за реализацию конституционного права не только на медицинское обеспечение, но и на жизнь. Фактически, эта позиция стимулирует проводить тестирование только тем, кому оно уже почти не требуется – лечение же и так симптоматическое. И, если сначала можно было ссылаться на роковой недостаток систем, то сейчас потребность в них уже постепенно удовлетворяется. Но массовое тестирование групп риска в части распространения инфекции не ведется, а это все медицинские работники и с регулярными повторными тестированиями.

По словам политолога, также массово нужно тестировать всех работников критической инфраструктуры, всех людей, которые и дальше должны работать в прямом контакте с посетителями: продавцы, аптекари, банковские служащие, водители коммунального транспорта, таксисты, священники, полицейские. Также нужно массово тестировать военных. Еще всех тех, кто под кампанейщину Зеленского вернулись в Украину. Уже имеющихся тест-систем было бы достаточно для первого мощного проведения массовой диагностики.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!