Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 584 (+339) | Вылечились: 7 575 (+341) | Умерли: 644 (+21)


4-04-2020, 12:01

Внеочередное заседание Рады будет: каких изменений ждать украинцам

1.6т

Верховная Рада должна собраться для утверждения изменений в государственный бюджет на 2020 год

Об этом в эфире украинского телеканала рассказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает Politeka.

По его словам, внеочередное заседание Парламента может состояться уже 8 или 9 апреля.

Как утверждает Давид Арахамия, в условиях карантина сейчас идет работа над изменениями в госбюджет на 2020 год и пакетом законопроектов о льготах для украинского бизнеса.

"Нам все равно нужно принять бюджет в новом виде. И у нас нарабатывается другой пакет, это уже, кажется, третий пакет по борьбе с вирусом. Мы разрабатываем вместе со всеми фракциями общее видение льгот, которые мы можем предоставить бизнесу", - добавил глава фракции в эфире телеканала.

Комментируя обсуждение и решение вопроса финансирования местных выборов, первый заместитель председателя фракции Слуга народа Александр Корниенко отметил, что "ситуацию с бюджетом мы будем понимать, опять же, в следующий вторник, когда состоится комитет, и, возможно, будет внеочередное на следующей неделе, связанное уже с принятием бюджета", подчеркнул он во время онлайн-трансляции в рамках программы Гражданской сети ОПОРА, сообщает Главред.

Вместе с тем сообщил, что после последнего внеочередного заседания Верховной Рады многие из депутатов находятся на самообсервации.

"Верховная Рада - один из чемпионов по процентному отношению заболевших коронавирусом к общему числу депутатов: 6 или 7 депутатов, или 5 ... В отношении парламента это большая цифра", - подчеркнул Корниенко.

Он отметил, что "очень много людей автоматически попадают на самоизоляцию", - те, кто общался с этим депутатом, находился рядом с ним.

Корниенко подчеркнул: "Мы не знаем, чем закончится прошлое внеочередное заседание (оно началось 30 марта и закончилось в ночь на 31 марта, - ред.) ... Потому что там, возможно, кто-то тоже был с этой инфекцией, и вокруг него много было людей. Мы там много времени вместе провели, больше 12 часов. Поэтому ждем сейчас, самообсервируемся".

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!