Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 584 (+339) | Вылечились: 7 575 (+341) | Умерли: 644 (+21)


2-04-2020, 08:36

У Зеленского сказали, что будет с войной и Донбассом после провала "Минска"

3.1т

У команды президента Владимира Зеленского существует как минимум три варианта развития событий на Донбассе, и быстрый способ разрешения конфликта не является приоритетным.

Такое заявление сделал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью "РБК-Украина".

По его словам, ответа на вопрос, что будет, если в Минских переговорах не достигнут результата, в команде Зеленского пока нет.

"Когда президент Зеленский пригласил меня на разговор, это было еще при премьере Гончаруке, с идеей, чтобы я возглавил министерство по вопросам реинтеграции, я попросил озвучить ожидания от меня. В том числе мне было сказано: никто не держит фокус сегодня по оккупированным территориям, прилегающих территорий, временно перемещенным лицам и по реальной реинтеграции временно оккупированных земель обратно в страну. Сейчас мы говорим не о Минобороны, это не их задача. В правительстве нет такого органа и такого человека", – поделился Резников.

Самое главное, по его словам, – написание программы и сценария событий, а их может быть несколько. "Что будет, когда мы освободим эти территории? Например, через полгода. Это идеальный сценарий – чтобы провести выборы осенью 2020 года. Или, условно говоря, через год или через пять, или, как в Германии через 45 лет", – пояснил он.

"То есть вариантов развития событий может быть три-четыре – как мы ведем себя по отношению к оккупированным территориям, нашему населению, проживающему там. Когда президент озвучил мне эти ожидания, я эти варианты должен буду продумать и описать – это значит, что он прекрасно отдает себе отчет в том, что быстрый вариант один из нескольких и не самый вероятный", – резюмировал он.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!