Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 20 989 (+406) | Вылечились: 7 108 (+179) | Умерли: 617 (+12)


9-03-2020, 01:22

В Раде разгорелся очередной скандал из-за "слуги народа"

Народный депутат Даниил Гетманцев оказался в центре скандала из-за своих высказываний о бывшей подчиненной.

Так, депутат от фракции "Слуга народа" и глава финансового комитета Верховной Рады обозвал кандидата на пост первого заместителя министра финансов Игоря Уманского "бабой".

Об это пишет РБК-Украина.

Ранее эта же чиновница, которая баллотируется на должность зама работала помощником народного депутата Нины Южаниной.

Блогер Михаил Шнайдер в своем Facebook рассказал о том, как Гетманцев назвал чиновницу в письменном разговоре с главой бюджетного комитета Юрием Аристовым. По его словам глава финотдела Гетманцев назвал женщину "бабой", что не допустимо и неприемлемо. Именно так он обозвал женщину в рамках разговора и сексизме и гендерном равенстве.

Михаил Шнайдер отметил, что лично для это выражение в отношении женского пола неприемлемо и не понятно. Блогер задает риторический вопрос касаемо того, что неужели так можно назвать женщину только из-за ее пола. Кроме того блогер спрашивает у подписчиков, неужели господин Гетманцев уволил ее только исходя из гендерного признака?

"Разве нормальный народный депутат и нормальный мужчина, может себе такое позволить? Однозначно НЕТ", - в завершении написал он, прикрепив фото переписки Даниила Гетманцева.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!