Новости Украины || Вести-UA


25-02-2020, 17:14

"Слуг народа" обвинили в протестах и столкновениях в Новых Санжарах

С самого начала "напугали" людей
791

Владимир Омелян, бывший министр инфраструктуры Украины, считает, что в протестах и столкновениях, которые произошли в Новых Санжарах во время эвакуации украинцев, являются "заслугой" президента Украины Владимира Зеленского и его команды. Об этом Омелян сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Так, по мнению бывшего министра, 90% той ситуации, которая сложилась в Новых Санжарах — это "заслуга" непосредственно Владимира Зеленского и его команды, которые, по словам Омеляна, с самого начала "напугали" людей, передает today.ua.

"Нужно вспомнить, кто начал эту истерию — господин Дубинский, "слуга народа", который заявил, что защитил свой округ в Обухове. А потом это все ушло. Костюмы химзащиты во время выступления министра внутренних дел Арсена Авакова также очень сильно "успокоили", поскольку они знали, что таких костюмов защиты действительно есть два, а больше не факт, есть ли в Украине", — отметил он.

Омелян отметил, что проблема заключается в непрофессиональном подходе украинской власти к этому вопросу.

"Суть проблемы в том, что они должны действовать профессионально. Сейчас этого нет. Так же температурный скрининг, о котором они рассказывают, меня просто это поражает. Это похоже на ситуацию с "Укрзализныцей", когда вводили электронный билет, или сейчас программу "Дія", только забыли всем раздать устройства для считывания этих билетов, и ничего не работало", — отметил экс-министр.