Новости Украины || Вести-UA


18-02-2020, 23:32

Россия поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

14.4т

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований, пишет Обозреватель.

Представитель РФ Василий Небензя начал свое выступление с того, что обвинил Украину в русофобии, раскритиковал Запад и заявил, что стороной конфликта является не Россия, а "республики Донбасса".

Россиянин добавил, что воли президента Украины Владимира Зеленского недостаточно для урегулирования конфликта и нужны конкретные шаги, чтобы Кремль согласился на новую встречу в "нормандском формате".

"Как мы видим, продолжаются столкновения, нет прогресса по разведению сил и средств, включения "формулы Штайнмайера" в законодательство Украины, нет желания договариваться о разведении, как и готовности к диалогу с "Л/ДНР", – возмутился он.

Представитель страны-агрессора также потребовал от Украины прекращения огня, амнистии, особого статуса Донбасса и проведения выборов. "Лишь затем будет восстановление контроля [границ] по всей зоне конфликта", – заявил Небензя.