» » » Отмена депутатской неприкосновенности будет брошена костью украинскому обществу - политолог


Отмена депутатской неприкосновенности будет брошена костью украинскому обществу - политолог

981
КИЕВ. 1-12-2014, 17:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Вопрос депутатской неприкосновенности может быть брошен костью украинскому обществу, как и закон о люстрации. 

Такое мнение на пресс-конференции в «Главкоме» выразил руководитель Центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

«По моему глубокому убеждению, скорее всего вопрос депутатской неприкосновенности будет брошен костью, как и закон о люстрации, украинскому обществу, которое требует перемен», - сказал политолог.

По его словам, сегодня вместо люстрации - полная профанация.

«Сегодня те же прокуроры едут на неделю в зону АТО, привозят справку и благополучно уходят от люстрации. Является ли это действительно люстрацией, очищением власти, как это предполагалось? Конечно же, нет. Похожая профанация может случиться и с вопросом депутатской неприкосновенности», - отметил Золотарев.

По мнению политтехнолога, вопрос депутатской неприкосновенности уводит в сторону от главного - от фактического правового неравенства рядового гражданина и депутата Верховной Рады.

«Полная отмена депутатской неприкосновенности действительно, возможно, не даст того эффекта. А вот пойти на функциональную - на то, что депутатская неприкосновенность распространяется только на деятельность, на вопросы, связанные с выполнением депутатских обязанностей - это тот вариант, который может устроить общество», - резюмировал он.