» » » Чорновил уверяет, что в Европе Яценюком недовольны
25-11-2014, 13:41

Чорновил уверяет, что в Европе Яценюком недовольны

2 165

Ни о каком расколе в ЕС по отношению к Украине не может быть и речи.

Об этом в комментарии Обозревателю рассказал политический эксперт Тарас Чорновил, информируют Новости Украины Vesti-ua.net.

«Просто есть страны, симпатизирующие Украине, среди них Литва и Польша, которые иногда делают заявления, выходящие за рамки общей политики. Здесь можно привести и заявление Дали Грибаускайте, которая уже давно говорила о том, что Украине нужно максимально открывать двери. В данном случае, она подняла планку, как это делают друзья нашей страны, чтобы таким образом дать повод для дискуссий, чтобы тема Украины была всегда на слуху», - сказал Чорновил.

Польша, хоть и ведет себя по сравнению с Литвой более сдержанно, всегда настаивала, по словам эксперта, на своем участии в переговорах, касающихся украинского вопроса.

«Когда Польшу не пригласили на переговоры в Милан, она была очень обижена, поскольку считает, что многое  может сделать для Украины»,  - отметил политолог.

Другие европейские страны относятся к Украине несколько прохладнее, но заявление немецкого министра о том, что нашей стране пока не место в НАТО и ЕС, этому не противоречит.

«Дело в том, что в его заявлении прозвучало все то, что давно известно. Понятно, что двери в ЕС Украине откроют тогда, когда будут выполнены все домашние задания. Это не противоречит заявлению Президента Украины о том, что мы должны провести реформы до 2020 года. Штайнмайер просто сказал, что сейчас не время Украине вступать в ЕС и НАТО, таким образом, несколько опустил всех на землю», - отметил Чорновил.

Еще одной причиной охлаждения европейских политиков к Украине, по словам политолога, является то, что Кабинет министров Украины во главе с Яценюком за полгода ничего не сделал.

«Это также вызывает у них разочарование. Они очень недовольны Яценюком. Особенно сейчас, когда он пытается шантажом удержать одного из своих министров. Если он будет это продолжать, европейские политики воспримут это негативно, и тогда членство в ЕС и НАТО может еще больше отодвинуться от Украины», - сказал политолог.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter