Новости Украины || Вести-UA


22-01-2020, 22:35

Арахамия в Давосе выдал пропагандистам Путина все планы Украины

3.6т

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия дал комментарий журналистам российских пропагандистских ресурсов на полях Всемирного экономического форума 2020 года в Давосе, пишет "Новое время".

В частности, он заявил о необходимости "сконцентрироваться на полном прекращении огня с обоих сторон" на Донбассе, что должно стать "самым сильным сигналом за последние пять лет".

Целью своего прибытия в Давос Арахамия назвал продвижение инвестиционных программ.

Также он прокомментировал возможность существования силового плана освобождения Донбасса от оккупационных войск РФ, разработанного СНБО.

"Я не думаю, что есть такой план. Потому что у нас все усилия последних шести месяцев направлены на исключительно мирное урегулирование. При этом мы все должны понимать, что там стреляют каждый день, там каждый день с обоих сторон погибают люди, поэтому это такой "микс" ситуаций военной и миротворческих усилий", — заявил глава фракции "Слуга народа".

Среди журналистов, которым Арахамия дал свой комментарий, — телеведущая России 1 Наиля Аскер-заде, в пользовании которой российский оппозиционер Алексей Навальный недавно обнаружил элитную яхту и самолет.