Новости Украины || Вести-UA


20-01-2020, 20:36

Это преступление: Гончарук пригрозил за слив совещания в Кабмине

870

Прослушка разговора премьер-министр Алексея Гончарука с руководством Нацбанка и чиновниками Министерства финансов является угрозой национальной безопасности.

Об этом лично заявил глава Кабмина в эфире украинского телеканала, назвав прослушивание в его кабинете преступлением, передает Обозреватель.

"Фактически, я считаю, что это преступление. Я считаю, что-то, что было сделано – это недопустимо. Это, в том числе – угроза национальной безопасности с целым рядом соображений. Но, главная моя идея, сообщение, заключается в том, что мы бескомпромиссно боремся с коррупцией", – сообщил премьер.

Гончарук пояснил, что подал заявление об отставке президенту Владимиру Зеленскому, подтвердив, таким образом, вотум доверия к себе со стороны гаранта.

"Сейчас очень важно, чтобы у нас внутри команды не было никаких недоразумений. Мы в течение последних четырех месяцев делаем много таких вещей, которые создают много проблем коррупционерам, взяточникам. И, очевидно, наживаем много врагов", – добавил он.

Глава правительства добавил, что спецслужбы будут искать того, кто записывал его разговоры. При этом он отметил, что опубликованная беседа была подана манипулятивным образом: "нарезаны цитаты, выдернутые из контекста и приправленные комментариями".

По его словам, что запись была сделана на рабочем совещании и там "нет ничего криминального".