Новости Украины || Вести-UA


19-01-2020, 08:14

Москва жаждет новой «Переяславской Рады» с Украиной: в Госдуме сделали заявление

Депутат российской Госдумы Андрей Козенко, которого называют «координатором интеграционного комитета Донбасс-Россия», вчера на митинге по случаю 366 годовщины Переяславской Рады в Симферополе выдал феерическую чушь, пишет replyua.net.

Он заявил, что после того, как произошла аннексия Крыма Москва могла бы перевернуть страницу своих взаимоотношений с Украиной, забыть про эту страну, но так не может быть.

По словам Козенко, Крым – теперь на карте значится, как территория России, но есть же и друге регионы Украины, где живут русскоговорящие украинцы и которые е мыслят себя вне России, вне российской культуры и истории. Об этих людям Кремль Москва не может забыть. Депутат высказал мнение, что Россия должна поддержать пророссийских граждан Украины и добиться, чтобы повторились события Переяславской Рады и народы объединились в одну семью.

Комментируя информацию, политолог Алексей Голобуцкий отметил, как всегда, в России: ложь на лжи, и все это – ради очередной войны и захвата чужих территорий. Им безразлично, что на сегодня в побасенку «воссоединения» и «Переяславской Рады» верят только сами россияне, остальные давно разобралась в настоящих исторических событиях того времени.