Новости Украины || Вести-UA

» » » Неизвестные детали саммита в Париже: раздраженный Макрон ворвался к Путину и Зеленскому

15-12-2019, 17:03

Неизвестные детали саммита в Париже: раздраженный Макрон ворвался к Путину и Зеленскому

6.5т

Президенту Франции Эммануэлю Макрону пришлось прервать разговор Владимира Зеленского с Владимиром Путиным во время нормандского саммита

Историческая встреча президентов Украины и России прошла в Париже в понедельник, 9 декабря, в рамках саммита лидеров стран нормандской четверки. Во время встречи Зеленский и Путин прервали четырехсторонние переговоры, чтобы побеседовать с глазу на глаз. Однако, как выяснилось, их беседе помешал Эммануэль Макрон. Об этом сообщает российский «Коммерсант» со ссылкой на источник среди участников нормандской встречи.

Источник рассказал, что французский президент попросту устал ждать официальный ужин и попросил Зеленского с Путиным прервать свои двухсторонние переговоры.

«Примерно так, кстати, завершились переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского: вдруг и сразу. Они, по словам одного из свидетелей события, могли продолжаться еще сколько угодно и вообще были в разгаре, когда к ним в переговорную вдруг вошел Эммануэль Макрон и сказал: "Все, хватит! Пора ужинать…". То есть ему с госпожой Меркель надоело ждать их за накрытым столом», - пояснило издание.