Новости Украины || Вести-UA

» » » "Превратим в радиоактивный пепел!" Раскрыто главное правило пропаганды Кремля

15-12-2019, 11:14

"Превратим в радиоактивный пепел!" Раскрыто главное правило пропаганды Кремля

507

Российский пропагандисты убеждены, что если РФ — самая большая страна в мире по территории, значит, может вести войны в отношении более слабых государств, заставляя их кланяться.

Об этом сказал российский профессор по филологии Гасан Гусейнов, прославившейся скандальным постом об "убогом и клоачном русском языке", передает Обозреватель.

По его словам, на реальном примере это выглядит так, что "раз мы сильные, значит, можем насильничать, а слабые должны терпеть и кланяться".

"Пропагандисты уверены, раз уж Россия большая и сильная, значит, можно и нужно давить слабых. Мол, у нас в руках палка, значит, мы сильные, а у вас такой палки в руках нет, значит, вы дураки и слабые. Сильный может насильничать, а слабый должен терпеть и кланяться. У нас есть возможность превратить вас в радиоактивный пепел, вот мы можем это сделать. А вы нам в ответ ничего сделать не можете, вы бессильны, у вас нет атомной бомбы", – подчеркнул он.

По его словам, примерно такой логикой руководствовалась пропаганда в СССР, но нынешняя российская выглядит "совершенно обнаженно и прозрачно".