Новости Украины || Вести-UA

» » » В Украину пытаются прорваться российские журналисты, но их не пускают

14-12-2019, 17:03

В Украину пытаются прорваться российские журналисты, но их не пускают

595

Вслед за позорным выдворением из киевского аэропорта российского журналиста "НТВ" Сергея Савина, который не смог подтвердить цель своего визита, украинские пограничники не пустили в страну еще одного пропагандиста Кремля.

Об этом сообщает Telegram-канал "НТВ", подчеркнув, что второго за сутки их сотрудника не пустили в Киев, пишет Обозреватель.

В этот раз не смогла попасть в страну корреспондент Александра Тонких.

Отмечается, что поводом для запрета на въезд стало то, что в 2016 году журналистка посещала Крым.

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, представительнице росСМИ Тонких запретили въезд в страну на три года.

В субботу, 14 декабря, сотрудники Госпогранслужбы в аэропорту Борисполь выявили российскую журналистку, которая ранее посещала аннексированный Крым, передает Главред.

"Женщина прибыла в Украину рейсом из Стамбула. Как выяснилось, она работает журналистом одного из российских телеканалов и освещает социальные темы. Во время пограничного контроля гражданка также отметила, что на временно оккупированных территориях Украины она никогда не была", - говорится в сообщении на сайте ГПСУ.

Однако украинские пограничники проверили ее слова тщательнее и установили обман. Был установлен факт незаконного въезда/выезда в ТОТ АР Крым, что потом подтвердила и путешественница. После этого журналистке отказали в пресечении границы и запретили въезд в Украину на 3 года.

Кроме того, в Госпогранслужбе опубликовали скриншот со странички журналистки в сети ВКонтакте, на основании которого журналистке запретили въезд в Украину. Отметим, что на одной из них она позирует на фоне моря, а на другой находится подпись: "Здравствуй, Крымнаш".