Новости Украины || Вести-UA

» » » В России предупредили: весной следует ожидать серьезного обострения на Донбассе

14-12-2019, 17:47

В России предупредили: весной следует ожидать серьезного обострения на Донбассе

2.4т

Переговоры в «Нормандском формате», который состоялись 9 декабря, не так уж радужно прошли на Украины, ведь после них Кремль готов снова к обострению эскалации на востоке.

Такое мнение высказал российский аналитик Валерий Соловей, «сливший» информацию о том, что президент Украины Зеленский еще до парижской встречи на многое соглашался, а на встрече вдруг все это отверг и теперь к Кремле очень и очень расстроены. Подтверждением тому есть судорожная реакция Суркова на встрече в Париже, передает replyua.net.

Комментируя информацию, журналист Алексей Панич отметил, если эта информация из Кремля правдива, появляются две гипотезы. Первая: наобещали в окружении Зеленского, зная его желание во что бы ни было встретиться с Путиным с глазу на глаз. Сделали ему такую медвежью услугу.

Панич пишет, не менее вероятна и вторая гипотеза: с этой же целью, наобещал многое сам Зеленский. Просто потому, что не было другого варианта увидеть собственными глазами, с кем или чем на самом деле имеет дело. Если это так – то есть, если украинская сторона действительно манипулировала обещаниями, чтобы только вытянуть Путина в Париж – весной нам следует ожидать серьезного обострения на Донбассе.