Новости Украины || Вести-UA

» » » Как Янукович: за что в Европе пристыдили Зеленского

11-12-2019, 21:34

Как Янукович: за что в Европе пристыдили Зеленского

4.1т

Влиятельный шведский политик, дипломат, бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт пристыдил президента Владимира Зеленского за необоснованные преследования пятого президента Украины Петра Порошенко.

Бильдт прокомментировал сообщение об открытии Государственным бюро расследований Украины уголовного производства против Петра Порошенко относительно Минских договоренностей. Он отметил, что президент Зеленский в борьбе с политическими оппонентами идет путем Януковича.

"Янукович посадил Тимошенко в тюрьму по поддельным обвинениям, и теперь Зеленский, похоже, стремится сделать то же самое. Стыд!" – написал Карл Бильдт в Twitter.

"Это Украина в худшем виде", – написал Карл Бильдт.

Также полным абсурдом назвала преследование Порошенко сопредседатель делегации в Парламентской ассамблее Евронест Ребекка Хармс. Она предостерегла, что подобные абсурдные обвинения работают на уничтожение репутации Украины.

"Чувствуется, что некоторые украинцы борются за то, чтобы уничтожить репутацию страны. Это тотальный абсурд!" – написала Ребекка Хармс.

Также уголовное производство ГБР против Порошенко вызвало волну гнева среди европейских политиков и дипломатов. Так, член Европейского парламента, вице-спикер литовского Сейма Пятрас Ауштрявичюс выразил свою обеспокоенность в Twitter. Он призвал украинские власти прекратить политически мотивированные шаги для давления на своих оппонентов.