Новости Украины || Вести-UA

» » » В сторону Донецка стягиваются танки

5-12-2019, 22:35

В сторону Донецка стягиваются танки

1.3т

Активное перемещение по российской территории в сторону оккупированного Донецка военной техники "совершенно случайно" совпало с подготовкой к запланированной на 9 декабря встрече в "нормандском формате", в которой примут участие Президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин.

Фото, на котором запечатлено это перемещение, разместил в Facebook блогер и военный эксперт Мирослав Гай. А ранее об этих же кадрах рассказала в соцсети и Светлана Журавель. Эти снимки ей прислал друг, проживающий в России, информирует Диалог.UA.

"Россия активно готовится к саммиту в нормандском формате. Недавно были замечены эшелоны российских танков, которые РФ стягивает к нашим границам в сторону Донецка. Когда одна из враждующих армий войска отводит, то другая подводит. Свято место пусто не бывает", - написал Гай, комментируя фотографии.

В комментариях пользователи соцсети писали, что эти танки - Т-62 -устаревшая боевая техника, производившаяся в СССР с 1962 по 1975 годы. Машины наверняка - из мобилизационного резерва, "расконсервированные". То есть, выведенные из мест хранения.

В других публикациях в соцсетях пишут, что фото эшелонов с танками сделаны в Ростовской области на станции Репная. А ранее были опубликованы фото танков со станции Лихая Ростовской области РФ.

Тот эшелон с танками шел через Гуково (Россия) на оккупированную Луганщину.

Автор поста-первоисточника, благодаря которому в Сети появились фото российских танков, Светлана Журавель, также пишет, что ее друг-россиянин видел, как армия РФ в 2014 году уничтожала Луганск.

"Сам видел как в 2014 году русские вертолеты бомбили Луганск, а списали это на ВСУ. Пока российские Ка-52 и Ми-24 хр*начили по Краснодонскому району и Луганску, местному населению рассказали, что их бомбит "киевская хунта", – пишет женщина.

Кстати, не только Мирослав Гай, но и другие эксперты отмечали, что Россия намеренно накаляет обстановку на Донбассе перед предстоящей встречей в нормандском формате. Как, впрочем, она делала и ранее перед другими международными встречами, на которых обсуждались вопросы, связанные с Украиной.