Новости Украины || Вести-UA


Кравчук раздраконил россиян украинским княжеством

2-12-2019, 23:25 / Инна Волева
1.3т

Еще ща 300 лет до того, как начался процесс формирования России, наша страна уже стала княжеством и государством. Об этом первый президент независимой Украины Леонид Кравчук заявил в интервью телеканалу «112.Украина», передает replyua.

Более того, по словам Леонида Макаровича, роль России как «старшего брата» Украины тоже вызывает огромные сомнения. «В России говорят, что у этой страны корни в Киевской Руси, Византии и что Россия — Третий Рим. Но всем известно, что Россия начала формироваться и становиться на ноги только при Иване Грозном. Это триста лет после того, как Украина была княжеством и государством», – заявил Кравчук.

Такое заявление не прошло мимо представителей страны-оккупанта. В частности, в своем микроблоге в Twitter одиозный российский сенатор Алексей Пушков в свойственной ему дерзкой манере опубликовал ответ Кравчуку. «Это просто неверно: Русское государство начало оформляться задолго до Ивана Грозного. Да и при чем здесь Украина? Такой страны ни при Грозном не было, ни после него», – выразил неадекватную мысль Пушков.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!