Новости Украины || Вести-UA

» » » В Кабмине заговорили об отмене санкций против РФ

12-11-2019, 15:57

В Кабмине заговорили об отмене санкций против РФ

Никакого реального прогресса по “Минску” нет
608

Украина уже пять лет готова к тому, что международные санкции против Кремля рано или поздно могут не продлить.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в интервью изданию «РБК-Украина».

Также он отметил, что Киев рассматривает такой сценарий как один из возможных, передает hvylya.net.

«Мы понимаем, что это может произойти. Но задача дипломатии, задача высокой политики в том, чтобы, во-первых, не допустить этого без достижения необходимых нам результатов по Минску. Во-вторых, если это все же произойдет – получить за такое решение максимальный уровень компенсации в любой форме, которая возможна на переговорах», – подчеркнул Кулеба.

Чиновник отметил, что в случае, если все-таки санкции отменят, лавины «зрады» в обществе избежать не удастся.

«Я в Брюсселе сейчас не получил никаких сигналов о том, что все, конец, все пропало и в декабре мы их не продолжим. Такого не было, потому что никакого реального прогресса по “Минску” нет. Но мы должны понимать, что, во-первых, санкции – вещи относительные в своей перспективе. То есть, как только будет прогресс по Минску, тут же будет поднят вопрос о санкциях», — добавил Кулеба.

Ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что выход Украины из Минских договоренностей может привести к отмене международных санкций против России.


Читайте срочные новости в Telegram