» » » В КПУ зазвучали предложения по устранению Симоненко
11-11-2014, 09:52

В КПУ зазвучали предложения по устранению Симоненко

700

Однопартийцы нынешнего главы Коммунистической партии Петра Симоненко хотят отстранить его от должности первого секретаря ЦК.

 

Об этом сообщил депутат от Компартии Александр Зубчевский, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на телеканал ТВi.

 

Зубчевский отметил, что соответствующие требования звучали на заседании ЦК Компартии Украины в субботу.

 

"В прошлую субботу на пленуме ЦК КПУ, а также на совещании первых секретарей вели разговор о необходимости снятия полномочий с председателя Коммунистической партии Петра Симоненко", - подчеркнул коммунист.

 

По его словам, ряд областных организаций выступил с критикой Симоненко за грубые просчеты в работе и провал на парламентских выборах.

 

"С заявлениями о том, что Петр Николаевич должен принять для себя решение и сложить полномочия, выступили Харьков, Запорожье, Донецк, Луганск, Херсон", - уточнил политик.

 

Вместе с тем, Зубчевский добавил, что опорой Симоненко остаются коммунисты из центральных и западных областей Украины, которые по численности представителей в ЦК превосходят восток и юг Украины.

 

"Но Симоненко не захотел брать на себя ответственность за указанные ошибки и добровольно слагать с себя полномочия", - отметил депутат.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram