» » » Стрелков представлял себе «Новороссию» совсем иначе
6-11-2014, 17:16

Стрелков представлял себе «Новороссию» совсем иначе

2 503

Идеологи «Донецкой народной республики» в начале своей деятельности видели «Новороссию» как первый этап «освобождения Киева» и воссоединения Украины и России. Об этом в четверг, 6 октября, заявил бывший «министр обороны» самопровозглашенной ДНР Игорь Гиркин (Стрелков).

«В самом начале я вообще видел ситуацию таким образом, что Новороссия – это был бы всего лишь первый шаг к освобождению Киева, к воссоединению России и Украины в единое славянское государство», – сказал Стрелков в интервью радиостанции «Говорит Москва», пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

Он уточнил, что, начиная военные действия на территории Украины, руководители незаконных военизированных формирований не планировали длительную войну. «Когда мы пришли в Славянск, мы ни в коем случае не рассчитывали на столь долгую войну, на столь большие жертвы среди местного населения и на столь нерешительное поведение Москвы. После Крыма у нас была эйфория… Мы рассчитывали, что тоже самое будет в Новороссии. В принципе, у нас были основания рассчитывать на это», – рассказал Игорь Стрелков.

Тем не менее, экс-министр обороны «ДНР» высказал мнение, что на Донбассе встретил больше патриотов России, чем на территории Крыма: «На Донбассе я встретил больше людей, готовых встать за Россию, за русскую идею, за русский народ, чем это было в Крыму». 

«В Крыму все сделали «зеленые человечки». И местные жители были, если можно так выразиться, может быть, неправильное слово, на подтанцовках… Это не исключает того, что там были и герои, и люди встали, но в Донбассе людям пришлось принять удар, именно удар, вооруженный удар. И они по-прежнему его держат и держат его за Россию отнюдь, а не за какую-то там Донецкую народную республику», – подчеркнул он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter